Псориаз ПУВА - терапия в домашних условиях

Издавна известно положительное действие УФ при псориазе (гелиоталассотерапия, общее УФО). Повысить эффективность УФ-излучения удалось назначением препаратов с фотосенсибилизирующем действием. УФ-излучение в области UVA. В качестве фотосенсибилизаторов применяются препараты из группы псораленов (5-, 8- метоксипсорален). Метод получил название фотохимиотерапия (ФХТ) или ПУВА-терапия. Аппараты ПУВА имеют различные модификации, позволяющие проводить процедуры больным в положении лежа или стоя, облучать отдельно голову, голени, ладони, подошвы. После завершения основного курса инсоляции для поддержания эффекта рекомендуется продолжать соляризацию 2 раза в неделю в течении месяца и затем 1 раз в месяц повторять по 1-2 сеанса. Установки для проведения ПУВА-терапии при псориазе. Для лечения псориаза методом ПУВА терапии в стационарных или амбулаторных условиях могут быть использованы установки различных типов. Стационарные вертикальные аппараты для ПУВА. Представляют собой кабинки, где специальные лампы расположены вертикально.
С помощью специальных ламп кожу пациентов облучают длинноволновым ультрафиолетом типа А, входящим в состав солнечного света. Длина волны при этом составляет от 360 до 370 нм. Препараты псоралена или фотосенсибилизаторы усиливают медицинский эффект ультрафиолета. Различают три вида ПУВА терапии для лечения псориаза. Системная фототерапия псориаза. При ней за 3 часа до полного облучения УФ псориатику нужно запить молоком таблетированный Псорален. Локальная фототерапия. На псориатические очаги наносятся мази или лосьоны с псораленом. Затем бляшки облучают УФ.
При сочетании тигазона с ПУВА-терапией (Ре-ПУВА-терапия) эффективность лечения значительно возрастает. Этот метод терапии применяется при тяжелых формах псориаза, в том числе при ладонно-подошвенных проявлениях. При Ре-ПУВА-терапии удается уменьшить число сеансов облучения и тем самым суммарную дозу УФО (И.А. Необходимо учитывать противопоказания к назначению тигазона - заболевания печени и почек, повышенное содержание в крови липидов и триглицеридов, он не применяется у молодых женщин из-за тератогенности.
Как вид фотохимиотерапии терапия может являться причиной возникновения рака кожи, в том числе меланомы. Может вызвать фотостарение кожи (возникновение морщин, уменьшение эластичности пр. Возможны ожоги кожного покрова. Их возникновение нужно предупреждать, контролируя дозировку и время облучения. Если вы ранее посещали солярий, то псориаз может отреагировать аналогично на облучение УФ.
УФ-облучения. Этот способ очень популярен. Использование ПУВА-ванн. Вода наливается в ванну, там растворяется псорален, а потом она принимается пациентом. Обычно процедуру PUVA считают необходимым проводить в условиях амбулатории.
Процесс происходит постепенно, пятна вначале становятся красноватыми, а позже становятся светлыми. Чтобы закрепить полученный результат нужно сделать несколько таких процедур. При диагностировании псориаза нельзя маскировать появившиеся бляшки, используйте крем для смягчения. Некоторые специалисты рекомендуют комбинировать ультрафиолетовые волны разной длины.
Не происходит привыкания к этой процедуре, что обеспечивает ее эффективность. Необходимо регулярно посещать медицинское учреждение. Необходимо несколько курсов лечения для достижения стойкой ремиссии. При особой чувствительности пациента к фотохимиотерапии может развиваться меланома или рак кожи. Ре-ПУВА терапии с целью подбора эффективного комплекса лечебных мероприятий. У всех пациентов, получавших хофитол и гепа-Мерц ко второй-третьей неделе лечения отмечалось снижение показателей холестерина, общего билирубина, АлАт, АсАТ. К концу 4-7 недели лечения биохимические параметры соответствовали лабораторной норме. Содержание триглициридов и мочевины в крови у всех пациентов на фоне лечения и после проведенной терапии были в пределах нормы. Выводы: сочетание ПУВА-терапии и Неотигазона позволяет ускорить наступление ремиссии, снижает суммарную дозу длинноволнового излучения, сокращает общую дозу фотосенсибилизатора и Неотигазона. Нажмите, чтобы отменить ответ.
Для меня ответ лишь один. Беда в том. что все это убирает лишь симптомы. Проблема остается и потом возвращается. Пробовала и народные методы, и гормоны, и Пуву, и просто на солнышке загорала. А результат один.

3880 руб.